PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Марчук объяснил детали разведения сторон на Донбассе

Синхронное разведение сторон в зоне проведения АТО на Донбассе является началом урегулирования, которое задерживается из-за обстрелов боевиков, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

Євген Марчук

– Синхронное разведение сторон — это еще не все, а только начало урегулирования. Ведь надо еще разминировать дороги для того, чтобы могли по ним двигаться патрули ОБСЕ. У них в соответствии с мандатом миссии, безопасность персонала является вопросом номер один. Если нет убежденности, что дорога   разминирована от заложенных мин и неразорвавшихся мин, то это не считается приемлемым, – сказал Марчук в эфире Еспресо.TV.

Сейчас боевики обстреливают Попасную, недалеко от КПП Золотое, отметил он, а в таких условиях сложно говорить о разведении сторон.

Читайте: Резкое обострение на Донбассе: очень горячо под Мариуполем

Напомним, вчера Минобороны Украины заявило, что ВСУ вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх