Новинский инициировал заградительные меры от рейдеров в церковной сфере

Еще в ноябре 2014 года народный депутат Вадим Новинский подал в секретариат Верховной рады проект Постановления Верховной Рады Украины О праве собственности и праве пользования религиозных организаций на имущество №1436 от 11.12.2014 года. Сегодня он будет настаивать на его принятии в самое ближайшее время.

Новинський ініціював обмежувальні заходи від рейдерів у церковній сфері

Об этом сообщает политик на своей странице в Facebook.

Сейчас, после волны захватов храмов активистами в балаклавах происходивших при поддержке местных властей (39 случаев по стране), после законодательных провокаций отдельных представителей власти с целью узаконить эти захваты и создать условия для новых, после развернувшейся антиправославной вакханалии в СМИ  от имени представителей “партии войны” в общественно-политической, журналистской и чиновничьей среде, принятие такого Постановления стало бы серьезным препятствием, серьезным заслоном для разжигателей межцерковного конфликта, – убежден Вадим Новинский.

В пояснительной записке к проекту было изложено следующее:

– Исходя из сложной политической, экономической ситуации в Украине, большим риском совершения массовых беспорядков, волнений, захватов зданий, в том числе и культовых зданий, принятие данного Постановления является дополнительной гарантией недопущения незаконного лишения религиозных организаций …права собственности на имущество, приобретенное законным путем, а также права пользования религиозных организаций тем имуществом, которое было передано им на законных основаниях государством, общественными организациями и гражданами. Принятие данного Постановления является дополнительной необходимой гарантией сохранности имущества, составляет огромную историческую, культурную, художественную ценность, запрет его незаконного уничтожения, повреждения, удаления.

Читайте: Новинский на страницах The Guardian раскритиковал власть

Проектом Постановления предлагается установить дополнительные ограничения относительно незаконного лишения религиозных организаций права собственности на имущество, которое им принадлежит и право пользования имуществом, переданным им на законных основаниях государством, общественными организациями и гражданами.

Надеюсь на то, что в стенах нашего Парламента найдется достаточно здравомыслящих народных избранников, вне зависимости от их партийной прописки и политических взглядов, понимающих насколько важно сейчас дать отпор авантюристам желающим погреться у разжигаемого ими в Украине костра религиозного конфликта, – говорит депутат.

Так же политик призывает всех  кому дорог мир в Украине,  поддержать данную  инициативу, устанавливающую статус-кво в вопросе межцерковных отношений, и защищающую любую религиозную организацию от рейдерства и узаконенного насилия.

Напомним, ранее Вадим Новинский заявил, что принятие законопроекта о рейдерском захвате церквей даст старт межцерковной войне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх