PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму ФСБ задержала украинца за книги

Российские пограничники задержали в Крыму гражданина Украины по подозрению в перевозке экстремистской литературы.

Пограничное управление ФСБ РФ в оккупированном Крыму сообщает о задержании на пункте пропуска Джанкой 34-летнего гражданина Украины, у которого “обнаружили экстремистскую литературу”, передает ТАСС.

В вещах мужчины, который ехал в качестве пассажира легкового автомобиля Fiat, “обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания”, а также “издание 2011 года, относящееся к списку литературы, запрещенной на территории РФ”.

В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится разбирательство,  добавили в ФСБ.

Имени задержанного и название книги ведомство  не называет. Также не уточяется, возбуждено ли в отношении мужчины дело и каков его процессуальный статус.

Читайте: Хакеры включили в Крыму гимн Украины: реакция людей

Напомним, в августе ФСБ заявило о задержании в Крыму украинца Евгения Панова. Его обвинили в подготовке терактов. Вероятно, Панова похитили в Украине.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх