PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В МИД объяснили, почему не разорвали дипотношения с Россией

В МИД объяснили – дипотношения позволяют общаться с агрессором без посредников и освобождать из русского плена украинских граждан.

мзс україни

Об этом в программе Свобода слова на ICTV заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

По словам Алексея, Украина выйдет из ряда ненужных соглашений. Впрочем, сделает это с минимальными потерями для своих граждан. А вот дипотношения с Россией мы пока не будем  расторгать.

– Вы видите, которую сегодня погоню за украинцами на своей территории устроила Российская Федерация. Мы сразу теряем возможность защищать миллионы украинских граждан, которые находятся на той территории. Поэтому на данный момент я вижу в основном негативные стороны окончательного разрыва дипломатических отношений, – заявил Алексей Макеев.

Читайте: На Донбассе есть угроза терактов – МИД

Пояснили в МИД и нецелесообразности внедрения визового режима с Россией. По мнению чиновника, российских провокаторов, желающих попасть в Украину, это не остановит. Пострадают только простые украинцы, которые до сих пор ездят на заработки в страну-агрессора.

Напомним, российский консул до сих пор не явился на вызов в Министерство иностранных дел Украины по делу журналиста Романа Сущенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх