В Василькове во время уроков обрушился фасад школы

В одной из общеобразовательных школ Василькова Киевской области обрушилась фасадная стена – с первого по третий этажи. По предварительной информации, никто не пострадал.

vasylkiv-shkola


15.49. По факту обрушения стены в школе в городе Васильков Киевской области открыто уголовное производство по ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

 

14.56. Когда начали разрушаться коридоры школы, проходил второй урок. Про странные звуки в помещении директору школы  Леониду Горулько сообщил завхоз, после чего сразу было принято решение эвакуировать всех детей, передает УНИАН.

Уже когда часть детей была выведена из школы, произошел обвал стены и этажей. Некоторые дети, которые еще оставались в классах, были эвакуированы спасателями через окна с помощью пожарных лестниц, сообщил директор.

По его словам, в этом году школа получила акт готовности к учебному году помещения были проверены специальной комиссией.

13.50. – Министр ЖКГ Геннадий Зубко заявил, что учебный процесс будет восстановлен через три дня.

Одна из возможных причин разрушения – ливневая канализация, которая проходит рядом и дала сбой после трех дней дождей.

– Своевременная реакция учительского персонала позволила вывести детей практически со всей школы. Классы, которые были рядом с разрушенными, были заблокированы, и ГСЧС-ники практически через пожарные лестницы спасали детей и учителя практически до последнего находились в школе, пока не вывели всех детей, также проявили ту отвагу, которой требовала ситуация.

Вопрос в фундаменте, который был построен еще в 1956 году, и в ливневой канализации. Школа внутренне находится в очень хорошем состоянии. Здесь такой случай, который касается именно фундамента и нам нужно сделать выводы и проверять дополнительно те школы, которые были построены именно в те годы, – отметил министр.

Фундаменты и коммуникации всех школ, которые построены до 1980 года, проверят.

13.28. – Под завалами людей нет. Есть информация о легком ушибе плеча у мальчика 11 лет.

Для того, чтобы говорить о причине обвала. – Ред.), надо дождаться экспертизы Государственной архитектурной инспекции. Здание сейчас проверяют спасатели ГСЧС Украины и сейчас подъедут эксперты, которые проведут более детальное обследование всех школьных зданий, – заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

13.19. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в результате происшествия никто не пострадал.

– Только что сообщили из Василькова. Еще раз и еще раз проверили. Слава Богу, пострадавших нет! Комиссия на месте выясняет причины случившегося.

Прошу всех на местах – проверьте свое хозяйство, особенно все то, что может нести риски для жизни и здоровья детей. Равнодушие недопустимо!, – сообщил он на своей странице в Facebook.

13.09. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в школе №6 обрушилась стена размером 9 на 15 метров и перекрытия учебных помещений. Эвакуирован 631 человек – 589 учеников и 42 человека персонала.

Место чрезвычайного происшествия оцеплено силами Национальной полиции. В аварийных работах принимают участие около 110 спасателей, а также три кинологических расчета.

Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в который вошли представители ГСЧС, Национальной полиции, местных органов власти и коммунальных служб города.

Общую координацию проведения аварийно-спасательных работ осуществляет глава ГСЧС Николай Чечеткин. На место происшествия прибыл вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

image-0-02-05-cef0b38248ae2d20545c962178f14edc6be17b781540f8c8047dc60b491870f1-V.jpg

image-0-02-05-0b3515a5485031078760c18d995392b65a3bb03262b5541f4c4a49e43b40e9d3-V.jpg

12.08. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать комиссию и разобраться в причинах обрушения стены школы.

– По результатам работы комиссии мы разберемся, кто ставил какие подписи, возможно, кто-то там что-то достраивал, перестраивал на этой территории, – сказал он на заседании правительства.

Гройсман поручил проверить в Украине все детские сады, школы и площадки на предмет соблюдения правил безопасности.

– Важно сегодня, чтобы все на местах просто по-хозяйски, еще раз – мэры, главы администраций, сельские головы, городские – съездите, посмотрите на хозяйство свое, посмотрите какие потенциальные угрозы есть, и как их необходимо ликвидировать. Все в жизни случается, я понимаю, но допускать бесхозяйственности невозможно, – отметил он.

12.02. По словам очевидцев событий, обвал произошел во время урока в коридоре, там могло и не быть детей. Из-за угрозы дальнейшего обвала спасательные работы проводить проблематично.

В областном управлении ГСЧС рассказали ВВС Украина, что обвал произошел в части здания, которую не эксплуатируют, и на момент инцидента там никого не было.

– Причины чрезвычайной ситуации будут выяснены на месте и создана специальная комиссия, с привлечением соответствующих специалистов, – сообщил в Facebook вице-премьер-министр Геннадий Зубко, который срочно выехал в Васильков.

11.23. Обрушение стены в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло в 10.00, по предварительной информации жертв и пострадавших нет. Как сообщает ГСЧС, проводится эвакуация.

На месте происшествия работают 4 единицы техники и 20 человек личного состава ГСЧС Украины.

В Васильков срочно выехал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

– Мне сообщили, что произошел обвал капитальной стены. Про предварительной информации, пострадавших нет: сделали перекличку, вроде бы, все дети на месте, – сказал вице-премьер журналистам в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Киеве, после чего покинул форум.

Читайте: В центре Киева рухнул дом (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в феврале в центре Киева рухнул дом, погибли двое строителей.

Фото: ДСНСknk.media

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх