Карасев: Не стоит строить конспирологические версии, Злочевского оправдал британский суд

В деле владельца крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma Group Николая Злочевского наконец поставили точку.

93397

Бизнесмена сняли с розыска, ГПУ и МВД не имеют к нему претензий после того, как обвинение было снято в британском суде и было вынесено соответствующее постановление Печерским судом Киева.

Об этом говорится в сюжете телеканала 112 Украина.

По словам бывшего прокурора Соединенных Штатов Америки Джона Буретти, действия Генеральной прокуратуры Украины и украинского суда подтверждают преданность Украины принципам верховенства права и надлежащего судопроизводства – двух столпов демократии.

Кроме того, решение украинского суда по делу Николая Злочевского полностью соответствует решению британского суда, принятому почти два года назад в январе 2015 года. После рассмотрения деятельности Николая Злочевского в Украине за период с 2002 года по 2014 год британский суд принял решение в пользу Николая Злочевского и обязал Бюро по предотвращению финансовых махинаций в крупных размерах (SFO) оплатить судебные расходы ответчика.

Вадим Карасев, известный политический эксперт, подтверждает, что Николай Злочевский снят с международного розыска решением британского суда.

– Можно строить разные конспирологические версии, но британский суд является британским судом, нравится нам это или нет. Более объективного суда, чем британский суд, вообще не существует. Причем судебное решение британского суда требует выплатить расходы на ведение судебного процесса адвокатам, защитникам Злочевского, – констатировал Вадим Карасев.

Эксперт также прокомментировал дело Злочевского на своей странице в соцсетях.

264586

Правомерными действия ГПУ считают не только в США и Украине. Британские правозащитники также говорят, что состава преступления в действиях Злочевского не было.

– Я уже много лет тесно сотрудничаю с Николаем Злочевским и его юридической командой, защищая его от необоснованных обвинений в Великобритании. Судебная система Великобритании оправдала Николая Злочевского, и я рад, что украинская судебная система движется в том же направлении, – добавил Монти Рафаэль, британский адвокат Николая Злочевского.

Крупнейшая газодобывающая компания Украины Burisma Group, президентом и владельцем которой является Николай Злочевский, открыто сотрудничала и сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины. Burisma стала первой компанией нефтегазового сектора, которая начала открытый диалог с ГПУ, доведя прозрачность своей деятельности.

Читайте: Burisma заявляет об открытости и готовности к сотрудничеству с ГПУ

За последние два года компания уплатила в бюджеты всех уровней более 5 млрд грн. А в этом году компания прогнозирует поступления в бюджет Украины в размере более 2 млрд грн. По объемам уплаты налогов в бюджет Burisma Group входит в число лидеров украинского рынка.

Видео: 112 Украина.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх