PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ПАСЕ утвердила резолюцию по Украине: легитимность режима Путина под сомнением

ПАСЕ утвердила доклад по Украине, изменив его название на Политические последствия российской агрессии в Украине.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Facebook.

По его словам, кроме названия, поддержаны и остальные украинские поправки, включая осуждение незаконных выборов в Госдуму РФ в Крыму.

– Это беспрецедентное решение. Впервые сама легитимность режима Путина поставлена под сомнение. Это решение станет базой для дальнейшего украинского наступления на дипломатическом фронте, – написал Гончаренко.

Вместе с тем, ПАСЕ осудила аннексию Крыма Россией и призвала Кремль вывести свои войска из Украины, сообщает Обозреватель.

В Ассамблее напомнили, что аннексия полуострова и его продолжающаяся интеграция в Российскую Федерацию являются нарушением норм международного права и Устава Совета Европы.

Также ПАСЕ выразила “глубокую обеспокоенность по поводу нарушения режима прекращения огня, которое происходит в нарушение Минских договоренностей и Пакета мер по его выполнению от февраля 2015 года”.

Читайте: ПАСЕ назвали вмешательство России на Донбассе военной интервенцией

Напомним, сегодня Путин сказал, когда прекратит войну на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх