Супруги в зоне АТО: после двух разводов их помирила война

Они познакомились 20 лет назад. Поженились. И успели дважды развестись. Вскоре распишутся в третий раз. Викторию и Андрея помирила война. Настолько, что женщина поехала на фронт за мужчиной.

thumb

Андрей – россиянин, окончил военный вуз в Санкт-Петербурге. И даже в Чеченском конфликте воевал на стороне федералов. Однако Украина давно стала родной страной.

Здесь мужчина встретил будущую жену, с которой родили четверых детей и удочерили девочка. Андрей и Вика дважды разводились. Помирила их война.

Девушка решила также идти воевать вместе с Андреем.

– Я просто знал, я был уверен на 148%, что ей откажут. Когда она позвонила, я говорю: на телефон, говори с замполитом. А когда он сказал: приезжай, я был шокирован, – рассказывает мужчина.

Андрей говорит – с женой воевать бок о бок и сложно, потому что очень переживает за нее, и одновременно легко, потому что понимают друг друга без слов.

Вместе прошли шахту Бутовка. Ее террористы обстреливают и днем, и ночью. И шахта стала символом украинского мужества, наряду с Донецким аэропортом. Именно на шахте супруги пережили день, который, думали, станет последним.

Читайте: С женой на шее через 300 препятствий

Сейчас, в Луганском, горячей точке на Светлодарской дуге, Андрей и Вика неразлучны. На позиции всегда вместе. Он разведчик, она – корректировщица огня. Детей оставили на бабушек. Старший сын, которому 19, воюет в Песках. А пара, которая до сих пор разведена, планирует вскоре пожениться в третий раз.

К слову, украинская семья осуществила кругосветное путешествие. За 365 дней днипровцы побывали в 51 стране и преодолели более 66 тысяч километров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх