Жебривский ставит Олланду условие по выборам на Донбассе

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о готовности проводить выборы на оккупированных территориях, если президент Франции приедет на Донбасс помочь их подготовить.

118651

– Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще предстоит там создать избирательные участки, сформировать комиссии, акутализировать списки избирателей и так далее для проведение выборов, – пишет глава Донецкой ВЦА в Facebook.

По словам Павла Жебривского, Франция и Германия должны понять, что выборы – это свободное волеизъявление, которого не может быть на данный момент на оккупированных территориях.

– О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах, – пишет чиновник.

Читайте: Слова Олланда о выборах на Донбассе перекрутили

Ранее сообщалось, что президент Франции Франуса Олланд заявило том, что на Донбассе сначала нужно провести выборы, а уже потом – восстановить российско-украинскую границу.

Факты ICTV также писали о том, на что Германия и Франция ждут от Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх