Автобус до прифронтовых сел Донетчины: бесплатный дважды в день

Водяное, Тоненькое, Веселое – эти донецкие села расположены в непосредственной близости к линии фронта. Здесь нет нормального магазина, школы и больницы. Люди выживают за счет огородов и гуманитарки.

thumb

Еще до недавнего времени – здесь даже транспорт не ездил. Настоящая проблема – купить хлеб или навестить родственников в соседнем селе. Но со вчерашнего дня пустили автобус, он будет курсировать в тестовом режиме до конца года. Отрезанные от мира люди, наконец, смогут добраться до районного центра.

В Донецк здесь рукой подать – в 3 км уже аэропорт. Райцентр с захваченной боевиками Ясиноватой – перенесли в Очеретино. До него 25 километров, добраться почти нереально, транспорта нет.

Люди рассказывают, что к ним один раз в неделю привозят хлеб. Красный Крест привозил свечи, а медики приезжают раз в месяц.

Читайте: Супруги в зоне АТО: после двух разводов их помирила война

Вчера впервые за три года в прифронтовых селах запустили тестовый маршрут с Водяного в Очеретино. Помогли международные организации.

К концу года автобус будет курсировать бесплатно дважды в день. Его водитель Валерий Петрович на плохую дорогу не жалуется. Говорит – это автобус видел и хуже.

Чтобы добраться до первого магазина, нужно пройти три села. Ассортимент продуктового в Тоненьком скромный, но есть все товары первой необходимости.

Напомним, пророссийские боевики открывали огонь вблизи Широкино из минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх