Шторм в Одессе: объявлено чрезвычайное положение

В Одесской области объявлено чрезвычайное положение из-за стихии, которая забрала жизни уже трех человек, включая ребенка. Обесточено более 100 населенных пунктов.

odesa-potop10

19.16. Днем на улице Генерала Цветаева, 82 обвалилась внешняя стена трехэтажного жилого дома. Под завалами погиб 22-летний парень.

14.33. В Аркадии шторм повредил две вращающие скульптуры авторства Михаила Ревы, сорвал часть пирса, на берег выбросило погибшего дельфина, передает Думская.

Шторм в Одессе: объявлено чрезвычайное положение / 22 фотографий

14.18. Набережную у дельфинария разбили трехметровые волны. Как передает 048.ua, сильно пострадали променад и часть развлекательно-гостиничного комплекса.

13.34. Местные жители приспосабливаются к условиям: мать с двумя детьми плавает по улицам на надувной лодке.

13.12. 677 больших веток и деревьев повалил вчера шторм, сообщил на брифинге  мэр города Геннадий Труханов. Пока распилены и убраны 72 дерева, передает Думская.

12.32. В северных районах Одесской области на трассе Одесса – Киев выпал снег.

12.30. Из-за шторма ограничена работа портов Черноморска, Южного, Белгород-Днестровского и Одесского, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

11.45. За вчера и сегодня в 17 районах Одесской области обесточен 151 населенный пункт. А ветер повалил в 4 районах города и 6 районах области 86 деревьев, сообщает ГСЧС.

10.55. На Черемушках стихия за ночь повалила много деревьев, некоторые из них перегородили выход из подъездов многоэтажек. Тем временем циклон из Одессы ушел на Запорожье.

09.43. В Одессе подтопления достигли метра, Суворовский район отрезан от города, на дорогах 5-бальные пробки и начались перебои с мобильной связью.

08.31. – По моему решению, в связи со стихийным бедствием, в Одесской области объявлено чрезвычайное положение. Обрушение деревьев и электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек, в том числе 11-летнего ребенка. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электричество,  – сообщил в своем Facebook глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

При областной администрации открыт штаб по чрезвычайной ситуации.

– Мы рекомендуем отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов.  Еще раз призываем всех максимально воздержаться от выхода из дому, пока не утихнет ветер, – добавил он.

Как сообщает 048.ua, с 14.00 12 октября остается закрытым Международный аэропорт Одессы, отменены все рейсы. Однако небо над Одессой открыто для транзитного воздушного транспорта.

Вчера, сильный дождь затопил Вильямса, Люстдорфскую дорогу, Тополева, Академика Глушко, Балковскую,  дорогу от проспекта Небесной сотни до массива Радужный.

Упавшее дерево на легковую машину практически полностью заблокировало движение на Черноморского казачества.

Дорога на Котовского практически не проезжаема, а обратная – по Атамана Головатого – полностью парализована из-за попадавших деревьев. В районе Молодой Гвардии дерево рухнуло на магазин.

Читайте: В Одессе дерево упало на автомобиль, придавив водителя

Напомним, вчера из-за шторма в Одессе упал башенный кран и более 35 деревьев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх