Шторм из Одессы пришел в Запорожье

Ночью стихия повалила в Запорожье 6 деревьев, из-за шторма на Азовском море в курортном поселке Кирилловка затопило 30 баз отдыха, никто не пострадал.

kyrylivka-pidtoplennya4

13.57. По состоянию на 11.30 в Кирилловке шторм утих, ветер восточный, с порывами до 8 м/с, температура воздуха + 14°, сообщает ГСЧС.

Вчера подтопило базы в низинах в 20-30 м от береговой линии. Дома баз отдыха построены на сваях, благодаря чему вода в них не попала. Глубина подтопления составила 15-20 см.

Шторм из Одессы пришел в Запорожье / 5 фотографий

 

10.05. Как рассказала агентству Интерфакс-Украина начальник отдела по работе с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Сегодня в Запорожье по касательной придет циклон, принесший непогоду в Одессу днем ранее, с 9 утра до 15.00 ожидается сильный ветер и дождь.

Запорожцев, особенно людей пенсионного возраста, просят не выходить на улицу.

Штормовой ветер в курортном пгт Кирилловка стихает.

– Подтопление баз отдыха произошло на Федотовой косе между Кирилловкой и пгт Степное. Из-за шторма на сушу вышла наплывная волна, одновременно поднялись грунтовые воды. Это ежегодный природный процесс. Пострадавших нет. На базах отдыха отдыхающих нет, а охрана за помощью в ГСЧС не обращалась, – сообщила Барышева.

Читайте: Шторм в Одессе: объявлено чрезвычайное положение

Напомним, вчера на Одессу обрушился шторм.

шторм в запорожье

шторм в запорожье

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх