Три пути возвращения Донбасса от представителя Пентагона

В Министерстве обороны США рассказали о четких варианты реинтеграции оккупированного Донбасса в состав Украины. Как оказалось, есть умеренные методы, а есть – более радикальные.

Об этом рассказал старший аналитик министерства обороны США Дэвид Джуберг в интервью gazeta.ua.

Далее – прямая речь.

 

Самый простой путь

Установить политический и военный контроль, обеспечить порядок, выплачивать пенсии и помощь, собирать налоги и ждать, что со временем вражда забудется, а европейский выбор окажется привлекательнее для молодежи Донбасса.

Такой путь не учитывает влияние РФ, не откажется от зомбирования местных жителей. Без адекватной интеграционной политики сепаратизм будет восстанавливаться постоянно.

 

Радикальный путь

Предусматривает постепенную “украинизацию” региона, предлагая его жителям самоидентификацию “насильно русифицированных украинский”. Это обольстительный вариант, ведь предлагает понятный образ врага – россияне и примеры для подражания – Латвию и Эстонию.

Сценарий может спровоцировать массовые реваншистские настроения с непредсказуемыми последствиями. Да и не гуманный.

 

Сложный путь

Стоит превратить населения Донецкой и Луганской областей в жителей объединенной Европы. Не империалистов, а не ксенофобов, не поклонников “сильной руки”, а русскоязычных европейских украинском.

Этого можно достичь, используя демократические русскоязычные СМИ, вводя патриотическое воспитание.

Читайте: Россия после Путина: кто предаст президента и когда конец режима

Напомним, недавно Владимир Путин признал участие РФ в войне на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх