Мужчина в декрете: история украинца, как облегчить жизнь жене

За год декретного отпуска мужчина собрал кучу странных и забавных историй о том, как оно – воспитывать детей. А о своем опыте, фактически уникальном для украинского мужчины и повседневном для наших женщин, Артем написал книгу.

декрет

Еще до рождения детей они решили: оба будут заниматься их воспитанием. И в многолетнем декрете женщина не будет сидеть. Своего обещания журналист Артем Чапай сдержал.

Мужчина уже более года – папа в декрете, только исчезла необходимость кормить младшего сына  маминым молоком. Со старшим в декрет, хотя и не ходил, но менял подгузники, когда надо, и утром гулял с ним, чтобы любимая отдохнула после бессонной ночи.

За несколько месяцев женщина, которая продавала кофе, поинтересовалась, от мужа случайно не ушла жена. Таких историй у Артема набралось много. А еще он откровенно говорит о том, насколько сложно воспитывать детей.

– Неделя с двумя детьми – это можно с ума сойти. Когда ты сам с ними, это бывает психологически сложнее любую работу, прежде всего потому, что ты закрыт в комнате с людьми, с которыми не обо всем можно поговорить, – признается мужчина.

Читайте: Медицина без зарплаты, лекарств и аппаратов – что хочет изменить министр

В декретный отпуск почти всегда идут женщины – сетует Артем. Для нас это стереотип.

– Когда мужчина с двумя детьми, все начинают говорить, какой ты образцовый отец. Но никто не говорит: какая вы образцовая мама, корда просто гуляете с двумя детьми, – говорит Артем.

Жена Оксана мужем не нарадуется: именно благодаря ему имеет возможность работать и развиваться.

На Западе мужской декрет – обычное дело.

Испытав на себе все его прелести, Артем уверяет: в Украине это даже больше мужское дело.

Артем откровенно рассказал в книге о том, как можно любить ребенка и одновременно сердиться на него, о подгузниках, болезни и о потерянных игрушках, а еще – о бабушках.

Артем не призывает пап идти в декрет. Его книга, скорее предупреждение: не стоит перекладывать всю ответственность по воспитанию детей на нежные женские плечи.

Напомним, Факты ICTV писали о том, как воспитать ребенка успешным.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх