Клятва лицеистов им. Богуна Украине (ТЕКСТ)

14 октября, в День защитника Украины лицеисты Киевского военного лицея им. Богуна составили торжественную клятву.

Факты ICTV публикуют текст торжественной клятвы.

На мероприятии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Далее – прямая речь.

 

Клятва военных лицеистов им. Богуна

В этот памятный день перед всем украинским народом, перед своими родителями, всем святым и дорогим, святой землей нашей – украинской, от берегов старого Днепра-Славутича, от древних башен и новостроек древнего и вечно молодого Киева под святые перезвоны вещей Софии пусть гордой птицей летит по широтам Украины голос нашей торжественной клятвы.

Мы всегда будем достойны ратной славы наших предков – воинов Киевской Руси, запорожских казаков, воинов Второй мировой войны, участников антитеррористической операции – всех тех, кто боролся и отдал свою жизнь за независимость Украины.

Всегда высоко нести почетное звание военного лицеиста, продолжать славные военные традиции и нигде никогда не опозорить честь нашего лицея. Клянемся!

Мы ответственно и сознательно будем выполнять обязанности лицеиста, готовить себя к военной службе в качестве офицера Вооруженных Сил Украины. Клянемся.

Мы готовы отдать все свои силы и умение во имя самостоятельности и собороности Украины, жертвенно служить Украине, самоотверженно защищать ее от любых нападающих. Клянемся!

Мы будущие защитники украинского государства, не опуская взгляда перед своими командирами, учителями, родителями, украинским народом, торжественно обещаем быть верными девизу военных лицеистов: Государство, честь, отвага. И никогда его не предадим! Клянемся!

Читайте: День защитника Украины 6 героев нашего времени

Напомним, в прошлом году лицеисты составляли клятву в Запорожье – непосредственно на Хортице. Сейчас церемония проходит на Софиевской площади.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх