Холодной войны не будет – Гриценко

Холодной войны в ее классическом понимании — как продолжительного, договороспособного и в целом прогнозируемого противостояния двух мощных военно-политических блоков – не будет.

Анатолій Гриценко

Такое мнение высказал ZN.UA экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

– Во-первых, Россия, при всех ее потугах и амбициях, на роль мирового лидера уже не тянет, из-за несравнимого с бывшим СССР потенциала и ввиду отсутствия твердых надежных союзников, позволяющих претендовать на формирование мирового полюса, – отметил он.

Гриценко отметил, что Россия сама превратилась в угрозу войны горячей.

Читайте: Москва нервно ответила Байдену: Это уже на грани хамства!

– Во-вторых, за последние десятилетия в мировой иерархии поднялись и продолжают подниматься новые игроки — это прежде всего Китай, Индия, Турция, Израиль, Саудовская Аравия и другие.

В-третьих, не так давно мощный западный полюс сегодня из-за внутренних противоречий, политики изоляционизма, отсутствия адекватного ответственного лидерства — размыт, не консолидирован и неэффективен в принятии решений планетарного масштаба, – заявил он.

Читайте: Самые мощные ядерные взрывы в одном видео

По мнению Гриценко, десятилетия мира после Второй мировой ослабили бдительность Запада и создали иллюзию, что военную агрессию можно отразить путем переговоров.

К слову, в Москве хотят построить подземные сооружения на случай ядерной атаки.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх