Порошенко раскрыл истинные намерения России

Россия сама не прекратит агрессию, пока мир ее не остановит, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Петро Порошенко

Об этом он написал в статье Конец маскарада в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Глава государства также заявил о решающем значении контроля на границе для всеобъемлющего урегулирования на Донбассе, посокльку Россия пытается повторить крымский сценарий на Востоке Украины.

–  Мы наконец должны прекратить быть наивными, как в 2008 или в 2014-2015 годах относительно настоящих намерений России. Она и не собирается останавливать агрессию, если мы ее вместе не остановим, – отмечает президент.

Он также отметил важность продления санкций против России.

– Они удерживают Россию за столом переговоров и сдерживают ее от еще больших потерь человеческих жизней. Мы также должны приложить все усилия для того, чтобы сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где только можем – и на Донбассе, и по поводу МН-17, и даже в Алеппо. Именно так мы все еще можем попытаться убедить Россию в необходимости уважать послевоенный порядок.

 Донбасс может стать примером и заставить людей прекратить вести себя так, как будто они не замечают маскарада российской агрессии в Украине, и тогда можно будет помешать тому, чтобы он распространился на весь мир

, – подчеркнул Порошенко.

Читайте: Порошенко: Военная угроза с Востока – надолго

К слову, президент Украины заявил, чтов Россия сосредоточила в оккупированных районах Донбасса более 700 танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх