Тымчук объяснил, почему убили Моторолу

Убийство в Донецке боевика Моторолы не было инсценировкой и уже стало причиной эскалации военных действий на Донбассе.

Моторола

Об этом завил в эфире 112 Украина народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и нацобороны Дмитрий Тымчук.

– Многое указывает на то, что это, скорее всего, российские спецслужбы.

На этом фоне мы видим, что на протяжении последних суток российские войска начали уже в полный рост использовать ствольную артиллерию – 122-мм, 152-мм – сразу на нескольких участках. Сейчас это для Захарченко как раз – очередной повод осуществлять информационное и политическое прикрытие для активизации действий российских войск, – сказал он.

Депутат считает маловероятной версию инсценировки убийства.

– Здесь скорее укладывается это событие в логику процесса, который на Донбассе наблюдается как минимум два года. С осени 2014 года, когда конфликт принял затяжной характер, Россия стала устраивать структуру, которая напоминала бы регулярные вооруженные силы. И в этой структуре нужны полностью управляемые люди.

А местные боевички, которые проявили себя весной 2014 года, слишком чуствуют себя самостоятельно и слишком много у них абиций.

Поэтому если сейчас попробовать вспомнить имена боевиков, которые мы слышали весной 2014-го, из живых на Донбассе них остались раз-два и обчелся, – отметил Тымчук.

Читайте: Убийства главарей “ЛДНР”: кого “убрали” раньше Моторолы

Напомним, Моторолу убили вчера в Донецке в лифте жилого дома, российский телеканал распространил видео с места происшествия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх