Зона АТО: боевики атакуют три направления, более полусотни обстрелов

За вчерашний день боевики атаковали позиции бойцов АТО 61 раз, больше всего случаев открытия огня – на Луганском направлении.

An armed pro-Russian activist holds his weapon as he stands near the seized regional government headquarters in Luhansk, eastern Ukraine, May 3, 2014. A gunfight started between pro-Russian activists and what witnesses say are Ukrainian police, near the building of the regional military commissariat. REUTERS/Vasily Fedosenko (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

 

Луганское направление – 29 обстрелов

Боевики стреляли из минометов 120-мм и 82-мм калибров, стрелкового оружия и пулеметов у Крымского, Новозвановки, Новоалександровки, Богуславского, Попасной и Орехово.

Пророссийские наемники также атаковали из ствольной артиллерии 122-мм калибра. Оружие применили в районе Попасной.

 

Мариупольский направление – 23 обстрелы

Террористы открыли огонь из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра в районах Гранитного, Павлополя, Талаковки и Новотроицкого. У Марьинки боевики стреляли из ствольной артиллерии и минометов 122-мм калибра.

В районах Водяного и Лабединского пророссийские наемники применили артиллерию 152-мм калибра.

В Широкино и Красногоровке боевики атаковали из снайперского и стрелкового оружия, пулеметов и минометов 120-мм калибра.

 

Донецкое направление – 9 обстрелов

Террористы применили пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Зайцево и Новгородского. В Троицком пророссийские наемники атаковали из минометов 120-мм калибра и артиллерии.

А в районах Луганского и Верхнеторецкого боевики стреляли из минометов 82-мм калибра.

Читайте: Убийство Моторолы: В СБУ и МВД подтвердили смерть боевика

Напомним, вчера вечером в оккупированном Донецке убит боевик “ДНР” Арсен Павлов (Моторола), в результате взрыва бомбы в лифте дома, где он проживал.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх