Безвизовый режим: Еврокомиссия принимает Украину

Еврокомиссия поддерживает скорейшее введения безвизового режима с Украиной, а Киев выполнил для этого все “домашнее задание”.

40635826_m-e1474906033360

Об этом в Брюсселе заявил первый вице-президент ЕК по вопросам лучшего управления, межинституциональным отношениям, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франс Тиммерманс, сообщает  пресс-служба МИД Украины.

В ходе встречи с главой МИД Павлом Климкиным стороны “обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности перспективы либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации”.

– Климкин подчеркнул выполнение Украиной всех обязательств, предусмотренных Планом действий по визовой либерализации. Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Еврокомиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной, – сообщили в в МИД.

Читайте: Еще одна страна ввела безвизовый режим для Укр

Во время встречи также обсуждалась ситуация на востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей.

– Глава МИД отметил необходимость сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, – говорится в сообщении.

Напомним, что ЕС планировал уже в октябре отменить визовый режим с Украиной, но утверждение не было внесено в повестку дня предстоящей сессии Европарламента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх