Посол Евросоюза в Украине встретился с руководителем депгруппы Відродження Виталием Хомутынником

Посол Евросоюза в Украине Хюґ Мингарелли сегодня, 18 октября, встретился с руководителем депутатской группы Партия Відродження Виталием Хомутынником.

Віталій Хомутиннік

Во время мероприятия Виталий Хомутынник рассказал послу ЕС в Украине, что депутатская группа Партия Відродження последовательно поддерживает вектор Украины на евроинтеграцию и голосовала за все проекты законов, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выполнение требований Евросоюза по визовой либерализации с Украиной.

Стороны обсудили состояние реформ в Украине, эффективность работы Верховной Рады и вопросы дальнейшего сотрудничества с ЕС. Виталий Хомутынник заявил о готовности Партии Відродження поддержать “энергетический пакет” законопроектов, дальнейшее проведение судебной реформы и скорейшее назначение нового состава ЦИК.

В ходе встречи стороны также коснулись проблематики снятия моратория на экспорт леса-кругляка, что является одним из условий получения очередного транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи Евросоюза для Украины.

– Относительно отмены моратория на экспорт леса-кругляка депутатская группа Партия Відродження предлагала бы искать компромиссное решение в этом вопросе. Такими альтернативными решениями могут быть отмены моратория, но параллельно с этим введение таких инструментов как установление экспортной пошлины, разрешенного в рамках обязательств Украины в ВТО, или квотирования экспорта леса-кругляка. С помощью таких инструментов Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза, – отметил Виталий Хомутынник.

Читайте: Днепр разорвал дружбу с российскими городами

К слову, ранее Виталий Хомутынник заявил о том, что решение о разрыве экономических связей с Россией ошибочное и привело к существенной потере экономического потенциала Украины.
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх