PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко встретится с лидерами ЕС и НАТО в Брюсселе после Берлина

20 октября президент Украины Петр Порошенко отправится в Брюссель, где запланированы встречи с лидерами Европейского Совета, Европейской Комиссии и Европейского Парламента.

порошенко едет в брюссель

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что на встрече будет обсуждаться развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.

Участники встреч также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации и введении безвизового режима для граждан Украины.

Читайте: Нормандская встреча станет тестом для России

Также в повестке дня двусторонние встречи президента Украины с лидерами отдельных государств-членов ЕС накануне саммита Евросоюза 20-21 октября в Брюсселе.

Кроме того в Брюсселе Порошенко встретится с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По результатам встречи запланирована заявление Петра Порошенко и Йенса Столтенберга для представителей СМИ.

Напомним, встреча глав государств в Нормандском формате состоится сегодня в Берлине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх