Тюремный бизнес: тюрьма зарабатывает миллионы, зэки – 23 грн за 2 месяца

Тюремщики зарабатывают огромные средства на бесплатной работе зэков. Осужденные чуть ли не круглосуточно шьют одежду, бьют камни, занимаются изделиями из металла. Однако за такую работу заключенным платят копейки.

9turma_sxc_1

В Украине за решеткой находится примерно 60 тысяч человек, есть 181 учреждение отбывания наказаний, это включая СИЗО. Государство тратит на содержание тюрем бешеные деньги – в этом году выделили почти 3,5 млрд грн. Это равноценно бюджету, например, Черниговской области. Чуть ли не в каждой колонии есть собственное производство.

Зэки работают почти круглосуточно: шьют одежду, бьют камни, занимаются изделиями из металла, даже подпольно фасуют продукты питания. Иногда тюрьму от завода сложно отличить.

Зэкам платят копейки: одним по 35 копеек за работу, а в других за два месяца получается 23 гривны.

Читайте: Тюремное рабство: как и сколько зарабатывают зэки в тюрьмах

Украинская тюрьма не перевоспитывает, а лишь ожесточает. Ибо тут или работай, или бит будешь, а в придачу еще и в карцер отправят.

В комнате без окон, туалета и стула заключенный должен простоять 48 часов подряд.

А еще заключенных ради развлечения накачивают психотропными препаратами. Зона – это место, где за все надо платить – либо трудом, либо деньгами. Даже за дозволенное законом свидание. Бывший зэк рассказал, что за 500 грн ему разрешили свидание на 5 минут.

Только на мобильной связи тюремщики поднимают сумасшедшую кассу.

Чтобы иметь в тюрьме личный телефон – стоит от 500 до 700 грн.

В Украине примерно 60 тысяч заключенных и если каждый из них платит администрации по 500 грн, то на одних только телефонах тюремщики могут иметь 30 млн ежемесячно.

Напомним, зэки чистят кабели за одну котлету, две булочки и кусок мыла.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх