Как “Дева” привела боевика Мозгового к ликвидации: переписка

В руки украинских хакеров и волонтеров попали документы, которые помогут внести ясность в предпосылки ликвидации одного из главарей “ЛНР” Алексея Мозгового.

163999

Об этом сообщается на сайте волонтерского сообщества InformNapalm.

В нескольких почтовых ящиках российских активистов и журналистов, работающих на Донбассе, были найдены письма с документами с личного компьютера Алексея Мозгового: кто-то переслал его личную переписку в Skype, ВКонтакте, а также некоторые файлы.

Из писем о Мозговом волонтерам стало известно, что с декабря 2014 года он активно общался с каким-то информационным активистом под псевдонимом “Дева”. В InformNapalm показали всю 240-страничную переписку Мозгового, его личного секретаря Самелюк и “Девы”.

Само общение, как отмечают волонтеры, идет от имени то женщины, то мужчины. “Дева” якобы находится то в Киеве, то в Москве, вхож(а) во многие кабинеты. Умело направляет боевой пыл Мозгового в информационно-революционное русло и курирует канал на YouTube, рассказывает ему, как вести себя при встречах с журналистами и военными. Под конец переписки Мозговой полностью идет на поводу у “Девы”.

– Судя по манипулятивному стилю, с Мозговым действительно могли работать несколько профессиональных психологов, которые очень умело проанализировали его психотип и, по сути, в течение нескольких месяцев полностью подчинили себе этого полевого командира, – считают в InformNapalm.

В переписке “Дева” предлагает Мозговому зарегистрировать общественное движение, начать общаться с украинской властью напрямую, а также выйти на Путина. И Мозговой отправляет запросы в администрацию президента РФ.

Читайте: Убийства главарей “ЛДНР”: кого “убрали” раньше Моторолы

По мнению “Девы”, собственная общественная организация в Украине нужна Мозговому для того, чтобы войти в переговорный процесс по минскому формату. Таким образом, из хотя и известного, но все же одного из многих полевых командиров Мозговой может стать видным политиком “ЛНР”. И вести прямое общение с российскими кураторами.

Более того, 14 мая 2015 года “Дева” сама отправляет письмо в администрацию президента России и предлагает Мозгового с его новоиспеченной организаций в качестве третьей силы на Донбассе, с которой могут договариваться в России, Украине и во всем мире.

– Видимо, обращение напрямую к Путину немного спутало планы московских кураторов на Донбассе, и Мозгового решено было убрать. Он был нужен как полевой командир, а вот лепить из него самостоятельного политика никто не собирался, – подытожили волонтеры.

Как известно, главарь механизированной бригады Призрак Алексей Мозговой погиб 23 мая 2015 года. Черный джип Мозгового подорвался на специально подложенной мине (“хлопушке”).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх