Как “Дева” привела боевика Мозгового к ликвидации: переписка

В руки украинских хакеров и волонтеров попали документы, которые помогут внести ясность в предпосылки ликвидации одного из главарей “ЛНР” Алексея Мозгового.

Об этом сообщается на сайте волонтерского сообщества InformNapalm.

В нескольких почтовых ящиках российских активистов и журналистов, работающих на Донбассе, были найдены письма с документами с личного компьютера Алексея Мозгового: кто-то переслал его личную переписку в Skype, ВКонтакте, а также некоторые файлы.

Из писем о Мозговом волонтерам стало известно, что с декабря 2014 года он активно общался с каким-то информационным активистом под псевдонимом “Дева”. В InformNapalm показали всю 240-страничную переписку Мозгового, его личного секретаря Самелюк и “Девы”.

Само общение, как отмечают волонтеры, идет от имени то женщины, то мужчины. “Дева” якобы находится то в Киеве, то в Москве, вхож(а) во многие кабинеты. Умело направляет боевой пыл Мозгового в информационно-революционное русло и курирует канал на YouTube, рассказывает ему, как вести себя при встречах с журналистами и военными. Под конец переписки Мозговой полностью идет на поводу у “Девы”.

– Судя по манипулятивному стилю, с Мозговым действительно могли работать несколько профессиональных психологов, которые очень умело проанализировали его психотип и, по сути, в течение нескольких месяцев полностью подчинили себе этого полевого командира, – считают в InformNapalm.

В переписке “Дева” предлагает Мозговому зарегистрировать общественное движение, начать общаться с украинской властью напрямую, а также выйти на Путина. И Мозговой отправляет запросы в администрацию президента РФ.

Читайте: Убийства главарей “ЛДНР”: кого “убрали” раньше Моторолы

По мнению “Девы”, собственная общественная организация в Украине нужна Мозговому для того, чтобы войти в переговорный процесс по минскому формату. Таким образом, из хотя и известного, но все же одного из многих полевых командиров Мозговой может стать видным политиком “ЛНР”. И вести прямое общение с российскими кураторами.

Более того, 14 мая 2015 года “Дева” сама отправляет письмо в администрацию президента России и предлагает Мозгового с его новоиспеченной организаций в качестве третьей силы на Донбассе, с которой могут договариваться в России, Украине и во всем мире.

– Видимо, обращение напрямую к Путину немного спутало планы московских кураторов на Донбассе, и Мозгового решено было убрать. Он был нужен как полевой командир, а вот лепить из него самостоятельного политика никто не собирался, – подытожили волонтеры.

Как известно, главарь механизированной бригады Призрак Алексей Мозговой погиб 23 мая 2015 года. Черный джип Мозгового подорвался на специально подложенной мине (“хлопушке”).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля