Яценюк: Франция не понимает, что происходит на Донбассе

Война против Украины – это война против всей Европы.

Арсеній Яценюк

Об этом заявил экс-премьер-министр Арсений Яценюк в Facebook.

– Это выглядит или провокацией, или непониманием сути происходящего на востоке Украины. От этого непонимания есть и проблемы с календарем. Ибо на Донбассе – война России против Украины. Но не только против Украины, но и против Европы и самой Франции. В Париже это трудно осознается, – написал Яценюк.

Вместе с тем, он добавил, что на Донбассе россияне совершают такие же военные преступления, как в Сирии.

Читайте: Нормандская встреча станет тестом для России

Яценюк отметил, что без отвода российских сил и оружия с Донбасса и без установления контроля над границей, там не будет безопасности. А вместе с тем, не будет демократии, выборов и реального представительства воли людей.

– Давление должно быть направлено в одном направлении – это давление против агрессора, против агрессии Путина, против сознательной политики Кремля на подрыв безопасности и демократии в Европе. Сколько еще надо Донбасса и Сирии, чтобы это понять?! – подытожил экс-премьер.

Напомним, вчера министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что целью встречи Нормандской четверки в Берлине будет добиться от Украины обязательств относительно статуса Донбасса и проведения выборов на оккупированной территории.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх