PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нормандская встреча: министры будут работать над выборами в Донбассе

Министры иностранных дел стран нормандской четверки займутся вопросом выборов на Донбассе.

Нормандська зустріч: міністри працюватимуть над виборами на Донбасі

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров в Берлине, сообщает ТАСС.

– Речь шла, в частности о выборах на Донбассе. И это будет основная задача для наших министров на ближайшие дни, – сказал он.

По словам Олланда, Дорожную карту будут согласовывать министры иностранных дел стран нормандской четверки. Карту составят с соблюдением всех положений минских соглашений.

Вместе с тем, Олланд отметил, что в сфере обеспечения безопасности необходимо контролировать соблюдение режима прекращения огня и отвода вооружений. Кроме этого, следует определить, на каких частях украинской территории сохраняются трудности с выполнением этих решений.

Читайте: Встреча нормандской четверки: почему не будет прорыва

– Необходимо, чтобы в вопросах безопасности мы избежали всех недоразумений, которые были прошлым летом, – подчеркнул президент Франции.

Приоритетом в гуманитарной сфере, по словам Олланда, является рассмотрение вопросов заключенных, а также обеспечения доступа к социальным услугам населению на Донбассе.

Мы также писали о 10 тезисах встречи Нормандской четверки в Берлине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх