Как воры выбирают квартиры для ограбления

Профессиональные воры выбирают для преступлений квартиры где нет охраны или консьержа, а также ищут потенциальных жертв в социальных сетях.

f_10746500791411325309

Старые дома редко оборудуют сигнализацией и надежными замками. И это играет против хозяев. Но далеко не каждая квартира интересует опытного вора. Они знают, где конкретно можно поживиться.

Инсайдер пояснил, что выдает хозяев: воры обращают внимание на вид окна и балкона, а также наличие кондиционера.

Найти в подъезде квартиру для кражи им не составляет никакой проблемы. Опытные воры на глаз определяют где квартира. Попасть в подъезд не трудно. Домофон – не помеха. Наш инсайдер заранее проверил магнитный замок и легко открывает его с помощью универсального ключа.

Такие есть в арсенале каждого мошенника. А вот внимательный консьерж или охрана – куда более серьезная помеха. Если есть консьержка в доме, которая тщательно следит за всем, то пройти сложно. Поэтому выбираются подъезды с обычными домофонами.

Инсайдер указывает на следующий распространенный миф: наклейка на дверях Объект под охраной может наоборот привлечь внимание вора.

Читайте: Повышение тарифов 2016: за неуплату квартиру не отберут

Чтобы проверить, действительно ли квартира под сигнализацией, и часто ли дома бывают люди, используется один трюк – в каждые двери вставляют бумажные рекламки, если осталась на месте в течение дня, значит, никто не приходил.

Языком квартирных воров это называется маячками. И у каждого они свои. Так изучают распорядок дня хозяина, чтобы четко знать, когда он дома, а когда нет. Поэтому нужно следить за неожиданными пометками на ваших дверях.

Внимательными нужно быть и с социальными сетями. Осужденный Максим, который находится в одной из колоний на Харьковщине рассказывает – если вы, или ваши дети пользуетесь социальными сетями – вор мог прийти и к вам.

Осужденный специально регистрировался в социальных сетях и искал потенциальных жертв. Для него социальные сети – бесценный источник информации. Именно той, которая нужна профессиональным ворам. При этом выкладывают ее на страницы сами их владельцы.Выбрав жертву, вор собирал информацию о привычках, распорядке дня и даже имуществе, не отходя от собственного компьютера.

Напомним, по статистике ограблений в 2016 году воры стали в 3 раза активнее.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх