PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как в раю – Деканоидзе оценила жизнь преступников в Украине

85% преступлений в Украине совершают безработные, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе

– Статистика показывает рост преступности около 23%. Из них 70% – это имущественные преступления – кражи, ограбления, угон и так далее. 85% совершенных преступлений приходится на людей, у которых нет работы, – заявила она на коллегии МВД с участием премьера в Киеве.

Среди причин такого уровня преступности она назвала экономический и социальный уровень, внутреннюю миграцию, безработицу и войну.

– Честно вам скажу, что организованная преступность чувствует себя в нашей стране, как в раю, – отметила она.

Деканоидзе также обратила внимание, что законодательные изменения, предусматривающие введение презумпции правоты полицейского, которые готовит Нацполиция, будут направлены на защиту, прежде всего, граждан Украины, а уже потом – правоохранителей.

– Хочу обратить внимание, что в течение нескольких месяцев мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции, – добавила  она.

Деканоидзе также заявила о завершении процесса переаттестации полицейских, по результатам которого уволены 26% руководящего состава полиции.

Читайте: Деканоидзе: Саакашвили в Грузию поедет сам, у меня работа здесь

К слову, на днях в Киеве неизвестные на машине похитили девушку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх