PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ только наблюдает, а не отвечает за разведение сил на Донбассе – Хуг

Основная задача СММ ОБСЕ на Донбассе заключается в мониторинге и верификации процесса разведения сил, а также соблюдении режима прекращения огня.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОСЕ в Украине Александр Хуг, пишет Интерфакс-Украина.

– Мы не отвечаем за процесс разведения. Именно стороны должны координировать это между собой при содействии СЦКК…Но мы присутствуем во всех районах как минимум 10 часов в день 7 дней в неделю, а остальное время, как это предусматривает рамочное соглашение, мы осуществляем дистанционное наблюдение, – отметил он.

Хуг также сообщил, что ситуация с безопасностью серьезно ухудшилась.

– На прошлой неделе мы зафиксировали в два раза больше нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения, – добавил он.

По его словам, через месяц после подписания рамочного соглашения о разведении сил на Донбассе этот процесс приостановился.

Читайте: Соглашение о разведении сил и средств на Донбассе: 12 пунктов (ДОКУМЕНТ)

К слову, 21 сентября начался процесс разведения сил и средств сторон конфликта на Донбассе.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх