PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российское гражданство Сенцова сфабриковала ФСБ

У осужденного в России режиссера Олега Сенцова только один паспорт – украинский. Это подтвердили в МИД Украины, а также двоюродная сестра украинца Наталья Каплан.

Олег Сенцов

Ранее стало известно, что Минюст РФ отказался передать Сенцова Украине на основании того, что якобы он стал гражданином России после аннексии Крыма.

– Бред полный! Это абсолютный беспредел РФ. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский, – рассказала Каплан изданию 15 минут.

По ее словам, Сенцов никогда не отказывался от украинского гражданства, а фабрикацией документов, “подтверждающих российское гражданство”, занимался следователь ФСБ.

– Абсолютно циничное решение российской стороны. Олег-гражданин Украины, стал заложником агрессивной политики РФ. Требуем немедленно освободить осужденных по политическим мотивам Олега Сенцова и всех других украинских политзаключенных в РФ, – написала в Twitter пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

Читайте: 2 фильма и 1 книга, которыми запомнился Сенцов Украине

Напомним, 25 августа 2015 года Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены российским судом: Сенцов – к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко – к 10 годам.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх