Председатель Николаевской ОГА Савченко хочет Интерсити

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает необходимым срочно наладить транспортное сообщение между Николаевом и другими областями Украины.

14657349_117817648689082_778610769608698721_n

– Вся страна знает, что участок трассы сообщением Кривой Рог-Николаев сегодня возглавляет рейтинг худших дорог Украины. И как мы не надеялись, в этом году ее не отремонтировали. Поэтому я считаю необходимым найти возможность наладить альтернативное транспортное сообщение, – заявил глава области, пишет Українські новини.

Алексей Савченко дал распоряжение руководителям профильных департаментов облгосадминистрации подготовить обращение к руководству Укрзализныци с просьбой рассмотреть возможность расширения маршрута скоростного поезда Интерсити сообщением Киев-Николаев, и ввести дополнительные аналогичные поезда.

Читайте: Губернатор Савченко “подтянул грамматику”, но перестарался

Кроме того, одной из проблем, которая уже долгие годы требует немедленного решения – это электрификация железнодорожного участка от Николаева до Долинской. По словам Алексея Савченко это нонсенс, когда в 21-м веке проблема электрификации является неразрешимой.

– Этот проект уже несколько лет существует, но его никак не могли реализовать по той или иной причине. Разберемся. Дожмем, – сказал Савченко.

Напомним, 6 октября Петр Порошенко подписал указ о назначении Алексея Савченко главой Николаевской ОГА.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх