Эксперт: При системной работе партия За Життя способна войти в топ-5 украинских партий

На сегодняшний день народный депутат Вадим Рабинович – это новый политический лидер, способный объединить под своим началом политиков и избирателей для построения полноценной национальной партии на базе проекта За Життя.

Такое мнение выразил исполнительный директор Центра Украинская политика Андрей Мишин.

– Согласно данным, опубликованным КМИС в начале октября 2016 года, при условии имитации выборов, партия Рабиновича За Життя набирает 5,3%, заняв при этом в общенациональном зачете 7-е место. Можно много говорить вокруг интерпретации мы точно можем сказать, что к моменту выборов цифры поменяются, но так же точно мы можем утверждать, что тенденция роста рейтинга партии За Життя – очевидна, – заявил политолог.

Эксперт отметил, что рейтинг партии За Життя – это иллюзия.

– Это лидерская партия и ее рейтинг полностью зависит от рейтинга ее лидера Вадима Рабиновича. Нет Рабиновича – нет партии. Летом этого года, согласно результатам исследования Центра Социальная перспектива Вадим Рабинович набирает 7,2% на президентских выборах. В 2014 году он набрал было около 4%. Опять таки, исходя из этих цифр мы можем судить о набирающей обороты тенденции, – сказал он.

Андрей Мишин подчеркнул, что катализатором для такого роста стал выход из Оппозиционного блока. Так, как ранее на рейтинге Рабиновича сказывался негатив от особо “токсичных” однопартийцев. С выходом из партии – он сбросил с себя этот балласт. Сам он никогда не был в Партии регионов и не был замешан в коррупционных скандалах, а напротив, имеет имидж человека дела, как выходец из бизнеса.

– Риторика и действия – вот от чего зависит его будущее, насколько правильно он выберет направление развития, настолько успешное будущее его ждет. На сегодняшний же день, он – новый политический лидер, способный объединить под своим началом политиков и избирателей, для построения полноценной национальной партии на базе проекта За Життя. При системной работе, они могут войти в топ-5 украинских партий уже на следующих парламентских выборах, – подытожил эксперт.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх