Прокуроры признают, что дело Емельянова не имеет под собой оснований – адвокат

Следователи Генеральной прокуратуры признают, что дело судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова не имеет под собой правовых оснований.

photo_2016-10-24_15-57-21

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат судьи Алексей Шевчук.

По его словам, об этом сами следователи заявили Емельянову во время допроса.

– Потребность имитации бурной деятельности осталась, и желание выполнить быстро и отчитаться перед СМИ – это новый-старый девиз ГПУ. Именно руководствуясь такими принципами, ребята-мстители из ГПУ, которые редко открывают кодекс, пытались провести следственные и процессуальные действия с моим клиентом. Они пригласили в гости и начали рассказывать, что проблемы они не видят, потому что дело не имеет под собой никакого правового основания, но показать публичный результат они должны, – отметил Шевчук.

Он также добавил, что, по словам следователей, статью о вмешательстве в работу судебных органов (одно из трех обвинений, которые выдвигают Емельянову согласно врученному подозрению – Ред.) “моему клиенту выбрали, чтобы внести разнообразие”.

– Если бы вы внесли в реестр досудебных расследований сведения относительно судьи Емельянова по факту вмешательства в деятельность трубопроводов, то хотя бы звучало веселее. Формулировки: “мы знаем, что вступали в сговор, но с кем – не знаем” звучат очень профессионально, а главное убедительно (Имеется ввиду обвинение Емельянова во вступлении в сговор с неустановленными лицами с целью вмешательства в работу системы распределения дел в суде – Ред.), – иронизирует адвокат.

В другом посте он также напомнил, что в материалах дела содержится ряд спорных правовых формулировок, которые вызывают вопросы.

– Читаю материалы Генеральной прокуратуры Украины в отношении судьи Емельянова и вот несколько “правовых” конструкций: “Емельянов с целью влияния на сознание Прыгуновой рассказывал ей о случаях привлечения судей к дисциплинарной ответственности”. Я, конечно, все видел, много читал, но, чтобы влияли на сознание Прыгуновой. Может он еще и банки с водой у нас заряжает? Сегодня спрошу, – иронизирует адвокат.

– Выше приведенное создало в глазах общества ощущение беспорядка. …То есть написание “правовой ахинеи именем революции” прокурорами не создает в глазах общества ощущение беспорядка. Такие действия только создают ощущение легкого шабаша, не более. Вынесение нужного (иногда неправосудного) решения. Я так не понял, прокуроры погорячились и все возможные решения хозяйственных судов приписали к судье Емельянову. Я думаю, что с таким успехом надо еще сюда дописать решение Бабушкинского районного суда, а почему нет? Может, пролезет, – добавляет А Шевчук.

Читайте: Янукович-младший владеет Межигорьем – ГПУ выдвинула подозрение

Напомним, ранее судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов опроверг информацию о получении им подозрения от Генеральной прокуратуры Украины, поскольку была нарушена процедура направления ему такого документа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх