В школах будут преподавать произведения современных писателей

В этом году в программу литературного чтения 2-4 классов добавили 30 современных писателей.

Diligent pupils

Пока готовится новая хрестоматия, волонтеры совместно с Министерством образования решили популяризировать их среди молодежи – записали ролики. В них писатели сами весело рассказывают про себя и свои книги. А еще раскрывают тайны и секреты своих произведений учителям.

Татьяна Стус, Иван Андрусяк, Олеся Мамчич и Екатерина Бабкина – в роликах писатели говорят о своих чувствах, жизненных принципах и показывают детям, что они обычные люди, чем поощряют к чтению.

Пока ноу-хау, которое активисты разработали совместно с Минобразованием, испытывают дети с родителями дома. Учителя только пробуют экспериментировать. Однако этот метод станет очень эффективным для начальной школы, убеждена одна из писательниц Татьяна Стус. И учителя не должны бояться этой новой возможности.

Читайте: Образование-онлайн: шанс на повышение и преимущество в резюме

А в Министерстве уже радуются первыми положительными отзывами педагогов. И хоть идея с роликами возникла из-за того, что новых учебников нет, такую практику планируют сделать постоянной и массовой.

– Главная идея заключается в том, чтобы дети любили читать, а чтобы дети полюбили читать, необходимо, чтобы им было интересно читать. Это для нас возможность поддержать учителя в начальной школе, которому приходится работать с обновленными программами, – рассказывает Лилия Гриневич.

В планах создать целую интернет-платформу, где будут выкладывать все современные материалы для обучения.

Напомним, Факты писали о реформе образования, которая предусматривает легализацию уроков на дому, автономию школ и форму обучения на выбор.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх