Jan De Nul Group: в случае отмены результатов тендера в Южном мы применим жесткие меры

Один из крупнейших европейских подрядчиков компания Jan De Nul Group написал обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману.

jan-de-nul-group-tests-enerburn-diesel

Группа считает аннулирование тендера по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта Южный актом недружелюбия со стороны украинского правительства по отношению к крупной европейской промышленной компании, пишут Українські Новини.

– Нашей Группе стало известно, что Вы поручили Министру инфраструктуры Украины инициировать процедуру отмены результатов тендера на проведение дноуглубительных работ в акватории порта Южный. Мы считаем такие действия проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом, нашей компании, а также ценностям, которые, как мы полагали, являются общими для Украины и Евросоюза, – отмечается в обращении компании.

В Jan De Nul Group подчеркивают, что с момента выбора украинской дочерней компании подрядчиком дноуглубительных работ в морпорту, Jan De Nul Group постоянно подвергается общественным атакам, источник которых не ясен.

Среди обвинений – заявления о том, что украинский офис Jan De Nul Group является клоном и голословные заявления о связях группы с определенными политическими деятелями в Украине. Чтобы защититься от вышеуказанных атак, Jan De Nul Group нанесла визит министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, в ходе которой группа подтвердила полномочия украинского офиса.

Читайте: Ярославский: 2017 год должен стать годом ХТЗ

– Наша компания принимала участие в тендере на дноуглубительные работы в порту Южный, строго соблюдая все требования законодательства, представив все необходимые документы, разъяснения, подсчеты. Мы считаем аннулирование нашего предложения беспрецедентным актом недружелюбия украинского правительства по отношению к одной из ведущих промышленных компаний Евросоюза. Нам придется рассмотреть самые серьезные юридические и политические меры в случае необоснованной отмены результатов тендера, – говорится в обращении компании.

Руководство Jan De Nul Group также заявило о готовности посетить Украину и лично предоставить Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.

Напомним, Морпорт Южный считает выбор компании Ян Де Нул Украина для реконструкции и дноуглубления подходного канала соответствующим правовым нормам.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов (МАПУ) отменить тендер на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта Южный (Одесская область) по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.
580e23cc6f7ad-screenshot-38

580e23cc997ab-screenshot-39

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх