Письма Суркова: СБУ расследует, Кремль опровергает

СБУ изучает документы, извлеченных якобы из взломанной почты помощника президента России Владислава Суркова. А в Кремле опровергают связь Суркова с этими документами.

Владислав Сурков

Об этом в эфире 112 Украина заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

– Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова, – заявил Ткачук.

Он добавил, что план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают слово в слово с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма на Закарпатье.

Тем временем в Кремле опровергли связь Суркова с обнародованными документами.

– Знаю Суркова более 10 лет, ему все время что-то приписывают.  Он очень талантливый человек, поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и добавил, что в данном случае это также не соответствует действительности.

Читайте: Москаль: План захвата Закарпатья – безграмотная фальшивка

Напомним, 24 октября на сайте КиберХунта было обнародовано сообщение о том, что украинские хакеры получили доступ к переписке помощника президента России Суркова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх