Анна Нестерчук: Село не бедное – зарплаты в АПК от 5 тыс. до 1 млн грн в месяц

Факты ICTV расскажут, кто и сколько зарабатывает в агробизнесе.

Бизнес Актив Анна Нестерчук

Это интервью с Анной Нестерчук, управляющим партнером рекрутинговой компании Бизнес актив.

Факты ICTV уже писали о новых возможностях в период кризиса.

Руководитель маркетплейса Crafta.ua Александр Юрьев объяснил, что происходит на рынке ручной работы.

Директор по развитию Work.ua Сергей Марченко считает, что рынок труда будет расти, вскоре мы дождемся повышения зарплат. Также Сергей дал несколько подсказок, каким должно быть резюме.

HR-координатор, советник министра экономического развития и торговли Украины Светлана Котляревская описала, кто нужен государству, и какая мотивация, кроме денег.

Интервью ниже развенчивает мифы о селе. Анна Нестерчук не согласна с тем, что украинское село бедное. А про АПК она говорит, как про отрасль, которая может предоставить конкурентные зарплаты. А иногда намного больше.

“Иностранцы контролируют 2,4 млн га украинской земли”

– Власть, а также многие экономисты прогнозируют, что в будущем АПК может стать едва ли не драйвером украинской экономики. С точки зрения поиска кадров, видите ли вы кардинальные изменения в этой сфере?

– АПК уже драйвер украинской экономики, обеспечивая больше 10% ВВП страны (14% в 2015 году), это ведущая экспортная отрасль страны. В разрезе поиска кадров изменения начались несколько лет назад, сопровождая серьезный подъем этой отрасли.

Уровень заработных плат в АПК неуклонно растет, эта тенденция будет продолжаться в ближайшее время.

– О каким суммах идет речь?

– Зарплата в АПК от 5 тыс. грн до 1 млн грн в месяц.

– Сейчас открываются и будут открываться много новых компаний?

– Да. Но, скорее, это будут небольшие предприятия, ориентированные не на растениеводство с большими земельными банками, а на животноводство (мелкий рогатый скот), возможно, овощеводство, а также на обслуживание этой отрасли с точки зрения обеспечения ее посевными материалами, средствами защиты растений, кормами и т.д.

– Кто ваши клиенты?

– Как крупные производственные холдинги, такие как, например, Агропросперис, Svarog, Glencore, так и компании, которые являются дистрибьюторами средств защиты растений, семян, минеральных удобрений, такие как Bayer, Адама Украина, KWS, Саммит-Агро, Укравит.

– Сколько компаний работает в Украине и каков процент обработки земли?

– Сейчас в пользовании находится порядка 20 млн гектар (общая площадь сельхозугодий – порядка 40 млн га), из них порядка 28% обрабатываются агрохолдингами.

Сложно сказать, какое именно количество агрокомпаний работает в Украине, так как небольшие юридические предприятия могут входить в один агрохолдинг. Или одна компания владеет несколькими активами.

– Фермерство – новый тренд?

– Я бы не назвала фермерство новым трендом в рамках общего развития АПК, это очень незначительная часть этой сферы. Да, появляются некоторые эко-фермы, но объемы их продукции и размеры этих компаний очень невелики в общей системе АПК Украины.

Небольшие предприятия АПК (так же, как и небольшие предприятия любой другой отрасли) редко привлекают услуги рекрутинговых компаний, стараясь обеспечить себя нужными сотрудниками самостоятельно. Поэтому, как правило, нашими заказчиками являются крупные и средние предприятия.

– Много ли на рынке компаний с иностранным капиталом? Назовите их.

– На сайте Латифундист недавно читала о том, что в Украине общая площадь сельхозземель, находящихся под контролем иностранного капитала, составляет 2,4 млн га при общей площади сельхозугодий в 42,7 млн га. Об этом свидетельствуют результаты аналитического отчета Land Matrix Initiative.

Согласно отчету, Украина заняла второе место среди стран с наибольшей площадью сельскохозяйственных земель, которые контролируют иностранные инвесторы.

“В сезон специалисты могут зарабатывать до $2 тыс. в месяц”

– Чем отличаются требования в работе украинских и иностранных компаний? Все слышали “бородатые” истории о трактористах, которые уже к обеду “под шофе”.

– Если имеется в виду рабочие, трактористы и комбайнеры – то нет, требования не отличаются. Все хотят в сезон иметь надежную команду, тем более, что во время посевной и уборки урожая работы ведутся круглосуточно, без выходных.

А вот мощная современная техника сейчас у многих хозяйств, для ее обслуживания требуются высококвалифицированные специалисты, соответственно, и уровень оплаты очень достойный, позволяющий в сезон зарабатывать до $2 тыс. в месяц.

К слову, история про “под шофе” – это не только про сельских жителей, к сожалению.

– Что вы имеете в виду?

– Среди любителей выпить не только сельские жители.

– Как влияет на количество вакансий то, что именно выращивается?

– В растениеводстве существует понятие севооборот, когда происходит смена культур, которые выращиваются на одной и той же площади. Поэтому количество требуемых специалистов не зависит от культуры, но зависит от объемов.

Если предприятие большое, отдельно выделяется должность, например, агронома по средствам защиты растений или агронома по семенам наряду с агрономами, которые управляют процессом на определенной территории.

Плюс, конечно, если предприятие выращивает определенные культуры, нужен специалист, которые знает особенности работы именно с сахарной свеклой или с масличными, например.

– Вы можете назвать АПК сферой с высокими зарплатами? Или высокие зарплаты только у топ-менеджеров, узкопрофильных специалистов?

– Да, АПК – сегодня это сфера высоких заработных плат. Такой уровень зарплат в Украине для топ-менеджеров, как в АПК, могут позволить далеко не все отрасли. Что касается узкопрофильных специалистов, то если такие нужны, их покупают не скупясь.

В целом, агрокомпании очень конкурентны и, самое главное, гибки на рынке по уровню предлагаемых заработных плат.

– Сколько стоит работа комбайнера? Или других узкопрофильных специалистов?

– Мне сложно точно сказать, сколько именно стоит работа комбайнера, потому что у них достаточно сложная система формирования заработной платы. С другой стороны, мы, как рекрутинговая компания, не занимается подбором рабочих. А каждый узкопрофильный специалист имеет свою индивидуальную стоимость на рынке.

 

“В АПК нужны программисты 1с и руководители сложных IТ-проектов”

– Почему украинское село такое бедное?

– Наоборот – оно совсем не бедное. Особенно те регионы, где есть хорошие работодатели, которые, кроме уровня заработной платы, активно занимаются социальными программами.

Это заблуждение, думать, что украинское село бедное.

– Социальными программами? То есть, открывают клубы по интересам, проводят т.н. ликбезы на разную тематику или о чем речь?

– Нет, речь идет совсем не о клубах и ликбезах, а об очень серьезных делах, таких как строительство детских садов, школ, больниц, дорог; это также бесплатные образовательные программы для студентов и т.д. Социальная ответственность является неотъемлемой составной частью всех крупных агро-предприятий, бюджеты на которые составляют миллионы гривен в год.

– Я делал интервью с директором по развитию Work.ua Сергеем Марченко, который говорил, что “тракторист из знанием французского языка – не анекдот”…

– Я никогда не слышала, чтобы к трактористам и комбайнерам были такие требования, как знание иностранного языка. Как правило, к рабочим таких требований нет. Знание иностранного языка требуется по отношению к другому уровню специалистам, которые плотно взаимодействуют либо с иностранными партнерами, либо с топ-менеджерами-экспатами, либо с функциональным офисом в другой стране.

Например, к финансистам.

Многие компании ранее пытались искать производственников со знанием английского языка – главного агронома, директора производства, главного зоотехника. Но реалии таковы, что такие люди либо хорошие специалисты, либо “переводчики”. Сегодня ситуация меняется, новое молодое поколение уже знает английский и нарабатывает качественный опыт по специализации.

– Насколько остро рынок ощущает нехватку кадров в целом?

– Как всегда – ситуация парадоксальная. Огромное количество кандидатов, которые не могут найти работу и одновременно кадровый голод многих предприятий на должности от рабочих/продавцов до ведущих менеджеров.

– Есть ли нехватка в топ-менеджерах?

– Слово “нехватка” для топ-менеджеров не совсем уместно, нехватать может грузчиков или продавцов. Но вакансии время от время открываются для топового уровня и найти сильных кандидатов всегда непросто.

– На Западе в сельское хозяйство активно интегрируются IT-технологии. Что у нас?

– У нас также внедряются передовые технологии, позволяющие управлять процессами на другом уровне.

– Речь о замещении машиной (компьютером/роботом) низкоквалифицированные рабочие места?

– В целом, да. Но скорее не рабочие места, а человеко-часы.

– Вы ищете ITшников для разработки софта для АПК?

– Конечно. ІТ-специальности очень востребованы в агро-, как и в любой другой отрасли. И это очень разноплановые вакансии.

– Например?

– Начиная от программистов 1с и заканчивая руководителями сложных ІТ-проектов.

– О каком уровне зарплат в отрасле можно говорить в целом?

– Очень пространный вопрос, на разных уровнях – очень разные заработные платы. Все в первую очередь зависит от требований для вакансии, от возможностей компании и значимости требуемых функций для данного предприятия.

Конечно, если место работы предполагается не в столице, а в каком-то областном центре – это увеличивает ожидания по оплате специалиста, работающего в Киеве. А если уж в глубинку ехать – так тем более. В случае релокации ожидания могут быть увеличены практически в 2 раза.

– Какие конкретно компетенции нужны в первую очередь, чтобы работать в АПК?

– Если обобщать, то наряду с узкими специфическими знаниями я бы выделила умение выстраивать эффективные коммуникации, уровень эмоционального интеллекта, общий интеллектуальный уровень. Это то, чему нигде не учат.

– То есть, речь об опыте?

– Это не опыт, это умение, условия воспитания. Эмоциональный интеллект и интеллектуальный уровень не зависят от опыта.

– Есть ли смысл говорить о переквалификации жителей городов под вакансии, которые сейчас нужны АПК? Или работа в АПК требует специфических компетенций, которые может дать профильное учебное заведение?

– Если кто-то хочет найти работу – он ее находит, в АПК или в другой отрасли, в селе или в городе. Здесь необходимо понимать, что высокооплачиваемая работа требует наличия определенных знаний и навыков, которые необходимо не только получить где-то в специализированных учебных заведениях, но и подтвердить опытом работы.

Хороший комбайнер не один год проработал по своей специальности. И это касается абсолютно всех специальностей всех уровней.

– Я журналист, владею английским, но не разбираюсь в АПК. Какие компетенции я должен освоить, что бы вы предложили мне работу?

– Предложить-то я могу, вряд ли вы это предложение примете (улыбается). Первое, что приходит в голову, это специалист по связям с общественностью, PR-менеджер или около того. В этом случае, вам необходимо будет изучить специфику работы агро-компаний, лучше узнать этот рынок.

Из худшего предложения при ваших вводных, наверное, это может быть позиция офис-менеджера (при условии, что умеете правильно выстраивать коммуникации и достаточно системны для того, чтобы каждый день самостоятельно организовывать свою работу).

Общался Ростислав Буняк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх