Агент Кремля или нет? Савченко в Москве вызвала резонанс в соцсетях

Прибытие народного депутата Надежды Савченко в Москву на процесс по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха вызвало большой резонанс.

http://photo.unian.net

Сегодня народный депутат Украины Надежда Савченко приехала в Москву на апелляционные слушания в Верховном суде по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно осужденных в России.

В Украине и России поступок Савченко вызвал одинаковую реакцию – недоумение. Некоторые считают поступок Надежды мужественным, другие заподозрили ее в сотрудничестве с Кремлем. Россиян также поразило, что она явилась на суд в вышиванке.

Тем не менее, прибытием Савченко на процесс вызвало к нему большой интерес.

– Надежде Савченко спасибо, что благодаря ей к делу Карпюка и Клыха сегодня резко больше внимания. Карпюк и Клых рады и говорят спасибо Савченко, что приехала, – отметил в Facebook адвокат Илья Новиков.

Адвокат Марк Фейгин, который защищал Надежду Савченко в России, считает странным ее приезд в Москву.

– Учитывая, что Надежду Савченко осудили в РФ, помимо прочего, и за незаконное пересечение границы, выглядит это странно. Весьма…, – написал он в своем Тwitter.

Читайте: Клых и Карпюк заявили, что стали жертвами РФ и не верят в справедливый суд

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев также недоумевает.

– Надежда Савченко в Московии? Я ничего не путаю? Не укладывается в голове. Наверное винтиков в голове не хватает, — написал Афанасьев в Facebook.

–  Савченко не должна была ехать в Москву. Кремль пускает украинцев только для своих игр. И если вас пустили, то будут использовать. В темную или в светлую, не важно, но использовать будут. Россия для украинцев сейчас запретная территория. Это надо запомнить и к этому надо привыкнуть, – считает народный депутат Борислав Береза.




К слову, Факты ICTV следили за визитом народного депутата Надежды Савченко в Москву.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх