PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый снег в Украине: готова ли техника к морозам

Под вечер мокрый снег с дождем пошел в Киеве. На дорогах образовались километровые пробки – 9 баллов из 10. На станциях метро – давка.

перший сніг

Немецкое правительство подарило Киеву снегоочистительные машины. Техника, бывшая в употреблении, но в состоянии идеальном, говорят механики. Наибольшие преимущества – широкая панель для очистки улиц. Похожие в киевских гаражах уже есть. Но эти более пригодны для узких столичных улиц.

Ежегодная критика со стороны киевлян на неубранные улицы – заставила мэра Виталия Кличко еще до снегопадов уверять: если засыплет – уберут все быстро.

Читайте: Каменских прогулялась под первым снегом в Киеве

После прогнозов синоптиков об ухудшении погоды – отчеты посыпались со всех регионов. Во Львове в этом году новых автомобилей не будет. Последний раз автопарк начали обновлять 3 года назад, после безумных снегопадов. Тогда из-за нехватки техники город замер на несколько дней.

О неготовности к зиме в областных центрах не говорят. Уверяют: справятся. Правда, сами горожане снегопадов ждут со страхом.

Коммунальщики также просят водителей полагаться и на себя – заменить резину на колесах и не парковаться где попало – чтобы спецмашины могли убирать улицы. Тем более что снег на ближайшую неделю синоптики прогнозируют почти каждый день.

Напомним, сегодня в Киеве пошел первый снег.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх