Порошенко: Мир признал агрессию России, настало время Москвы

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в Украине нет внутреннего конфликта, а есть агрессия Российской Федерации против независимого и суверенного государства.

35831618 - davos, switzerland - jan 20, 2015: president of ukraine petro poroshenko speaks at the world economic forum in davos (switzerland)

Об этом он сообщил во время выступления в Острожской академии, передает УНИАН.

– Когда я был избран президентом, об этом еще очень робко говорили, и ключевая моя задача была, чтобы это признал мир – факт агрессии. Это не просто удовлетворяет наше право на правду, это имеет соответствующие юридические последствия. Главная цель русских была в том, чтобы продемонстрировать ситуацию, когда это внутренний конфликт внутри Украины, а мы (россияне) готовы быть посредниками. Мы не дали им этого сделать, – добавил президент.

– Во время моего визита в Норвегию, который состоялся неделю назад, в совместном международном заявлении президента Украины и премьер-министра Норвегии было названо “агрессия РФ против Украины”, – отметил глава государства.

Читайте: Ситуация на Донбассе: убит украинский воин, трое ранены

– После очень хорошо скоординированной работы наших дипломатов, наших депутатов в резолюции ПАСЕ четко отмечено – агрессия РФ против Украины. Сейчас, во время консультаций с руководством РФ, уверен в том, что мы распространим применение этого  термина, – добавил Порошенко.

Напомним, Порошенко обвинил Россию в нарушении договоренностей в Берлине после того, как она официально отказала миссии Международной организации Красного Креста посетить украинских заложников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх