PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Возвращение самолета Белавиа: Минск угрожает Киеву скандалом

Беларусь требует от украинской власти реакции на ситуацию с принудительным возвращением самолета Белавиа, летевшего рейсом Киев – Минск 21 октября.

Минск грозится опубликовать расшифровку переговоров экипажа самолета с украинским диспетчером.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, пишет УНИАН.

По его словам, в этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев.

Читайте: Почему самолет Белавиа вернули в Киев: виновник рассказал подробности

– К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены предпринять дополнительные шаги, вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером, – пригрозил Мирончик.

Напомним, Украина вернула самолет авиакомпании Белавиа в аэропорт Жуляны (Киев) под угрозой поднять истребители. Так сообщили в пресс-службе компании.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх