В зону АТО отправили неисправные пулеметы

Скандал с поставкой нового вооружения в зону проведения АТО. Военные уверяют, что пулеметы им предоставили с дефектами.

зброя

Солдаты испытывают пулемет – КМ-7.62, только с завода. Стреляет вроде хорошо. Однако крышка ствольной коробки буквально лезет в глаза во время каждого выстрела.

Этот дефект не единственная проблема – говорит волонтер Роман Доник. Его инструкторы тренируют стрелков на полигонах. И собственноручно испытывали новенький пулемет КМ. Говорит, ни прицелиться, ни установить дополнительный прибор ночного видения на него нельзя. А без ночных глаз солдатам воевать нельзя. На пулемете нет специальных переходников. Все гаджеты, которые и пытались поставить воины – шатаются, а затем и попасть в мишень не реально.

Читайте: Неизвестные обстреляли поезд Интерсити с бойцами АТО

Несмотря на замечания, которые воины описывали в рекламациях к пулемету, его продолжают поставлять в армию – говорит волонтер. А проконтролировать такие закупки невозможно. Потому что они под грифом секретно. А затем и найти того, кто ставит подписи под актом купли-продажи абсолютно несовершенной, по мнению солдат продукции, сложно.

Перед тем, как попасть в руки солдат оружие проходит как минимум три этапа испытания. И не только разработчиков, но и представителей государственных органов власти.

Более 6 тысяч таких пулеметов  завод Маяк изготовил за несколько лет. И 90% продал за границу.

Украинский пулеметы приняли на вооружение даже две страны НАТО. А теперь еще несколько сотен появились и в Украине.

Разработчики объясняют – изготовили все, как заказало Минобороны. И даже о проблемах знают. Уже трижды мастера выезжали на гарантийный ремонт оружия.

Разработчик объясняет, солдаты сами сломали пулемет, самостоятельно пытались починить и заменили деталь.

Скандал с пулеметом КМ таки докатился до Минобороны. Поэтому пулеметы изымут и отправят на совершенствование на завод.

Напомним, украинские оборонные заводы удивляют мир своими разработками: мини-БТР Фантом, комплекс Пиранья, дистанционно управляемая турель цене $ 7 тысяч,аналог малокалиберного міномету М-224 калибром 60 и немало других образцов.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх