Война на Донбассе: более 70 обстрелов ВСУ из БМП, зениток и танков

Пророссийские боевики 72 раза открывали огонь по позициям сил АТО из всех видов оружия. Больше половины обстрелов пришлось на Мариупольское направление.

ситуация в ато

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Мариупольское направление – 43 обстрела

В районах Гнутово, Талаковки, Грагитного, Старогнатовки боевики стреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям ВСУ вели огонь из минометов калибра 82мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону Марьинки, Тарамчука было задействовано враждебные минометы 120 калибра, огонь БМП и снайперов. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подверглись обстрелам со ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм.

Донецкое направление – 14 обстрелов

В Майорском и Новгородском во время обстрелов оккупанты применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы, огонь БМП, а в районах обороны украинских позиций у Зайцево, шахты Бутовка и Авдеевки – минометы 82 и 120 калибров, остальные арсеналы оружия противника меньшего калибра.

Луганское направление – 15 обстрелов

Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины огнем пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новолександровки и Троицкого, а в Новозванивке, кроме этого оружия обстрелы усиливались минометами 82 калибра.

Читайте: Шестеро украинских военных ранены за сутки в зоне АТО

Напомним, вчера боевики 12 раз нарушали режим тишины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх