Россия перекинула в Крым секретный груз из Сирии

В оккупированный Крым прибыл военный груз из Сирии, который российские военные разгружали в условиях повышенной секретности.

Росія перекинула до Криму секретний вантаж із Сирії

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

– 20 октября 2016 года примерно в 13:00 в порт Феодосии (оккупированный Крым) прибыло грузовое судно Nadalina под флагом Сьерра-Леоне. Судно прибыло из Тартуса (Сирия), с заходом в румынский порт Наводари, – говорится в сообщении.

Разгрузка судна началась ночью с 21 на 22 октября в условиях повышенных мер безопасности. Пирс очистили от посторонних и взяли в оцепление усиленными нарядами полиции и людей в штатском.

О необычной выгрузке начали также писать местные жители в соцсетях.

Росія перекинула до Криму секретний вантаж із Сирії

Груз – ящики габаритами 0,5х1х3 метра, защитного цвета, похожие на композитную негорючую тару для хранения и транспортировки изделий спецназначения. Ящики выгружали медленно, на один уходило около получаса. Всего выгрузили 8-10 ящиков.

В сети нашли фото макетов похожих ящиков.

Росія перекинула до Криму секретний вантаж із Сирії

– Время разгрузки и меры предосторожности во время разгрузочных работ указывают на повышенную опасность груза, а также стремление скрыть факт его доставки, – пишут волонтеры.

Судя по габаритам ящиков, можно предположить, что внутри – боеприпасы калибром не менее 200 мм. Вместе с тем, волонтеры допускают, что в ящиках – боеприпасы или компоненты оружия массового поражения – скорее всего, химического.

Читайте: Нацгвардией Путина в Крыму руководит украинский полковник

К слову, миссия ОБСЕ задокументировала случаи переброски военных, топлива, оружия и боеприпасов из России на оккупированную территорию Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх