PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Туск: Украина выполнила все условия для безвиза

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Европейского Совета Дональдом Туском ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и введение безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

– Дональд Туск выразил полную поддержку Украины и отметил, что соглашение должно продолжать действовать, – говорится в сообщении.

Кроме того, Туск также отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима.

– По его словам, в настоящее время ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Европейский Союз без виз, – сообщает пресс-служба президента.

Собеседники договорились о продолжении интенсивной координации на высшем уровне.

Вместе с тем, сегодня Петр Порошенко обсудил с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации. В свою очередь Юнкер в очередной раз подтвердил выполнение Украиной всех критериев для предоставления безвизового режима.

Читайте: Порошенко: Безвизовый режим с ЕС – после 24 ноября

К слову, в Европарламенте заявили о готовности для введения безвизового режима с Украиной.

Фото: gettyimages.com.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх