PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные и оружие едут на Донбасс из России – ОБСЕ

Миссия ОБСЕ задокументировала случаи переброски военных, топлива, оружия и боеприпасов из России на оккупированную территорию Донбасса в темное время суток.

Об этом сообщает Интерфакс Украина, ссылаясь на заявление представителя США при ОБСЕ Дэниела Байера.

– Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военную технику в Украину, – сказал он.

По его словам, пользуясь тем, что госграница в темное время суток находится без контроля, Россия перемещает оружие и боеприпасы на территорию Донбасса, подконтрольную боевикам.

Читайте: Нацгвардией Путина в Крыму руководит украинский полковник

Отмечается, что 17 октября наблюдатели заметили микроавтобус с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса.

По словам Байера, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на прошлой неделе автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме назад в Россию.

– Вместе с усилением запрета доступа (ОБСЕ. – Ред.), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине, – сказал он.

Напомним, вчера в ВСУ заявили, что в зону АТО были доставлены неисправные пулеметы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх