Арене Львов – 5 лет: более сотни матчей, картинг и экспресс-браки

За 5 лет на Арене Львов провели более сотни матчей и конференций, с десяток больших концертов. Здесь можно развлечься на картинге и даже заключить экспресс-брак.

arena_lviv

29 октября 2011 года стадион торжественно открыли. Строительство обошлось почти в 3 миллиарда гривен. Львов-Арена занял 4 место в Украине по количеству зрителей – одновременно здесь могут быть 34 тысячи человек.

Стадион успешно принял Еврочемпионат. Однако, как только уехали последние футбольные фанаты – жизнь на спортарене замерла, его финансирование прекратилось. Средства на содержание нужны не маленькие – свыше 15 миллионов гривен в год. Чтобы понять как быть дальше с Ареной Львов понадобилось аж полгода.

Поле, которое долгое время пустовало – теперь делят аж две футбольные команды: донецкий Шахтер и львовские Карпаты. Играет здесь и национальная сборная.

ЧитайтеНа Львов Арену! – Карпаты заманивают болельщиков мегахитом (ВИДЕО)

Календарь аренды расписан на много месяцев вперед. Зарабатывает и стадион, и город. Однако, хватает не всегда – чтобы оплачивать все счета приходится придумывать новые сервисы. Недавно на стадионной парковке – открыли картинг. Последнее из нововведений – экспресс-брак на Арене Львов.

Своей сценой Арену Львов часто выбирает группа Океан Эльзы. В прошлом году здесь состоялся концерт памяти Андрея Кузьменко из группы Скрябин.

В планах же руководства стадиона – развить инфраструктуру вокруг спортивного комплекса. Ибо пока к арене даже добраться сложно – стадион стоит фактически в чистом поле.

Напомним, футболист Шахтера показал, как выглядит Донбасс Арена.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх