Кабмин направил на подпись Порошенко закон о господдержке кино

Кабмин предлагает президенту Украины Петру Порошенко одобрить закон о государственной поддержке кинематографа и уже направил соответствующий документ на подпись.

поддержка госкино

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

Отмечается, что в ходе обсуждения Министерство финансов выразило замечания к данному закону в связи с увеличением расходов государственного бюджета, которого потребует его реализация, однако после обсуждения Минфин все же завизировал данный закон.

Закон предусматривает создание Государственного фонда поддержки кинематографа Украины, управление которым осуществляет центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в этой сфере.

Данный орган государственной власти является главным распорядителем средств Фонда и распоряжается ими исключительно на основании решений Совета по государственной поддержке кино.

Читайте: Украинскому кино – быть! Ждем Хоббита по-украински и “бум” звезд

Источниками формирования Государственного фонда являются средства общего фонда Госбюджета в размере не менее 0,2% расходов за прошлый год.

Кроме того, источником наполнения Фонда поддержки кино могут быть средства спецфонда Госбюджета полученные от реализации имущественных прав на использование фильмов, средства, полученные в соответствии с законодательством от лотерей, а также оплаченные субъектами кинематографа за рассмотрение заявлений на получение субсидий.

Напомним, 22 сентября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект 3081-д о господдержке кино.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх