Матиос обвинил сотрудников нацбюро Интерпола во взяточничестве

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что некоторые сотрудники нацбюро Интерпола препятствовали направлению в главный офис материалов для объявления в международный розыск ряда лиц. За это они получали неправомерную выгоду.

Анатолій Матіос

Об этом он сказал в эфире Шустер Live, пишет Интерфакс-Украина.

– Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника – нужно или нет, – отметил Матиос.

Он также утверждает, что “за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца”.

Матиос пообещал на следующей неделе процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности отдельных сотрудников украинского бюро Интерпола.

Читайте: Интерпол проведет внутреннее расследование из-за заявления Матиоса Интерпол проведет внутреннее расследование из-за заявления Матиоса

Напомним, Матиос подозревает нацбюро Интерпола в покрытии Януковича.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх