Пограничники отбили у боевиков отряд Фантом, трое раненых

Четверо военных и три сотрудника Фискальной службы ранены в зоне АТО за сутки, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

АТО гармата

На луганском направлении под огонь противника попал мобильный отряд Фантом, который борется с нелегальной перевозкой товаров через линию разграничения.

– Инцидент произошел в селе Лопаскино, недалеко от Счастья. Оккупанты открыли огонь по фантомовцам с противоположного берега Северского Донца. На помощь коллегам из Государственной фискальной службы оперативно прибыл пограничный наряд, который помог отбить нападение и эвакуировать раненых в тыл, – рассказал спикер Минобороны.

Также боевые действия велись в Попаснянском районе. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

В течение 4,5 часов по позициям сил АТО было выпущено свыше 130 мин и снарядов в городе Железное, Авдеевке и на участке фронта Веселое-Красногоровка.

Читайте: В “ЛНР” сказали, когда начнется разведение сил возле Станицы Луганской

Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевский промзоне.

– После ряда обстрелов к нашим оборонительным рубежам выдвинулась вражеская ДРГ. Нападение отбито. Потерпев неудачу, оккупанты еще несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из минометов. Также по одному обстрелу произошло в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком, – отметил Мотуяник.

На мариупольском направлении на участке фронта Талаковка-Широкино продолжаются мощные минометные обстрелы, боевики выпустили по позициям сил АТО около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ.

К слову, за минувшие сутки боевики открывали огонь по позициям ВСУ 53 раза.

Фотопресс-центр штаба АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх